Из мира Драконов с Иваном Златоруким

Или История становления Средиземья. Часть 1.

Давным-давно, в далеком и безоблачном 2018 году, апреле месяце, был создан наш мир 5Kings.
Проект зело новый, многообещающий. А у меня как раз был очередной игровой кризис (читайте новостную – поймете). Вот и решил я опробовать новый проект. И кааааак затянуло меня… Вроде всё такое новое, но такое знакомое..

Вспомнился далекий 2005 год, первые попытки понять игры подобного вида.. Не знаю, как у остальных, а у меня первое время вертелась мысль только о том, что если проект «выстрелит», то надо брать инициативу в свои руки и «захватывать» точки добычи). Быть первым в крафте, быть первым в боях.

Новые проекты – золотое дно для игроков, которые хоть что-то понимают в развитии персонажа. И я…. таким никогда не был))). Первое, что я сделал – напросился в Орден Драконов!

Сбылась давняя мечта! Меня взяли. Правда, мне кажется, особого выбора тогда не было у Главы Ордена). Не так нас много тогда было.. Но чат был живой – любо-дорого смотреть! Давно я такого не видел.

Так или иначе, я получил крылья через 8 часов после регистрации персонажа. Должен сказать, что уже тогда была полностью прочитана и усвоена Библиотека, Законы. Ничего сложного, особенно учитывая то, что опыт подобных игр уже был). Хотя я лукавлю.. Новым для меня (да и для многих других) оказались Поля Битв!

Шикарная задумка, действенная как в качестве мотиватора к онлайну, так и как реклама игры практически без вложений. Первые дни я пропадал только там). Однако онлайн рос, лафа закончилась. Нужно было выполнять «крылатые» обязательства.

Тем временем, вместе с онлайном, рос и Орден, приходили новые игроки, желающие попробовать себя с другой стороны игры – со стороны сотрудников Проекта. Время затерло многие имена, но все же «изначальных» помнят многие – VipSoul, что стал первым из чешуйчато-крылатых; AutumnDepression, что своей инициативой и усердием пробила себе путь к управлению Орденом впоследствии; Узбекский Эльф, об уходе которого потом сожалели многие игроки; GromHS, Efferamort, Fama Clamosa. Почти все покинули игру впоследствии. По тем или иным причинам.

А на просторах Средиземья регистрируются первые кланы). Первым стал клан Святые, за ними Cosa Nostra, OLYMP.. Ну и как кланы могут обойтись без драки?) Война, визги, хрипы – чего только не наслушались мы, Драконы). Но война – двигатель прогресса, как известно!

А пока игроки загоняли друг-друга в кровь, смерть, плен – Орден Драконов на коленке клепал регламенты Отдела Прокачек, Отдела Модерации Чата. Сколько споров было – Вам, друзья, представить сложно. И с каждым регламентом были свои проблемы..

ОМЧ обязаны были выстроить цепочку наказаний максимально лояльно (кстати, большинство законов на данный момент в регламенте прописаны всё так же лояльно), дабы ретивые крылатые не спугнули только прибывших и осваивающихся игроков. У ОП дела обстояли еще хуже. Не было тогда никаких программных ограничений на продажу за 50% от гос.цены. Каждую сделку на аукционе мы просматривали, высчитывали минималку на плоды и концентраты, на зелья.

Кстати, если Уважаемые читатели изъявят желание – я распишу не разрешенные минималки, а фактические. Чтобы продавать не просто не нарушая Законов, но и не в минус себе.

Это была очень кропотливая, морально тяжелая работа. Именно с нашей подачи (слезы, мольбы, сопли – всё это на бедного WasBornForJustice) Админ понатыкал везде программных ограничений. Пользуйтесь – не благодарите).

Время текло, игра менялась. Появлялись первые топы из игроков, появлялись заядлые крафтеры. Несмотря на маленький (и лично для меня необычный этим) лес – игроки всаживали тонны времени в него, качая Лесные професии. Замки покупаются, туда нужны ресурсы – сосна, дуб, медь, железо. В общем, как я и говорил – все профессии нужны, все профессии важны).

Пока претерпевала изменения игра – менялись и мы, Драконы. Появлялись личные наработки (не так просто в ОП работать, как некоторые думают), появлялись уточнения в регламентах, изменения в Законах). Многие забыли, но сначала Законы были «пронумерованы» буквами). Из серии – Закон 3а, 3в и так далее). Были первые серьезные нарушители, и даже первооткрыватели в нарушениях).

Помнится, первых махинаторов с реферальной системой даже не наказали, так как они ткнули нас носом в дыру в Законах). К слову, надо обратить Ваше внимание на то, что не всегда Закон предусматривает то или иное нарушение. Поэтому бывает и так, что у человека находят нарушение (явное, но нами не продуманное), человек получает наказание, а после уже появляется Закон или поправки к уже существующему.

Многие считают это нечестным, но, идя на хитрость, игроки рассчитывают как раз на то, что Закон это не предусматривает. Иными словами – используют, так сказать, «баги законодательной системы», заведомо нарушают. Так что считайте это повышенной ответственностью Ордена).

Несмотря на то, что многие из игроков стали считать Орден очень сплоченной организацией вредных и предсказуемых церберов – это не совсем так). Почему именно не совсем? Потому что Орден пережил не один раскол. Всегда был один или несколько человек, что вносил раздор даже между друзьями.

Чаще всего это связано с руководящими должностями. Не буду тыкать и указывать пальцами в отдельных бывших представителей, из-за которых некоторые из хороших драконов перестали таковыми являться.

Один из примеров «резкой перемены» поведения стал, уже, наверное, легендарный, Katze Stiefel). Давид себя зарекомендовал в Ордене как очень грамотный дракон. Был непредвзят и справедлив. Без шуток – он был действительно прекрасным представителем ОД.

Однако не поделил пару моментов с начальством и ушел. И, как говорится, разошлись пути-дорожки). Примерно с того времени у него с Орденом постоянная конфронтация). Он проверяет нас на прочность, мы стараемся объективно судить те или иные его поступки).

Были и обратные ситуации, когда ярые нарушители менялись на глазах, вступая в Орден (были случаи, когда таких принимали, хоть и редкие). Примеры приводить не буду – рассказ и так затянулся).
Для первой части – более, чем достаточно).

Автор статьи Златорукий

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Комментарии: 3
  1. Ден

    Хочу узнать минимальные цены :smile:
    Желательно расписать подробно )

  2. Тёза

    Эх Ваня… Радуйся что ЭТОТ узбек покинул твой проект. В противном случае, в самый нужный для тебя момент, он бы предал ОД, и ушел бы на волне своих никчемных Амбиций..

    Уж поверь мне, этого ПионЭра Основателя Клана в другом проекте я слишком Хорошо знал. Так хорошо, что многих лет помощи ему, удалил везде и в реале и в играх.
    :evil:

  3. Златорукий

    На что конкретно нужны минимальные цены?)

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: